注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋村小学城市学校少年宫

合肥市包河区

 
 
 

日志

 
 

2014年春季少年宫古筝班参与艺术节活动总结  

2014-06-18 15:47:38|  分类: 古筝班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古筝班参与艺术节活动总结

艺术节表演结束了,从本次活动中可以感受到,学生的热情是高涨的,活动也进行的很顺利,但从这一小小活动中仍然暴露了很多教育中的优缺点,现总结如下,以便今后更好的开展教学工作:

本次活动的成功之处是,从表演中可以看出,学生已经能演奏级别较高的曲目了,初步掌握了四级演奏水平;家长也很配合学校的工作。对我触动更大的是本次活动暴露出的一些不足之处:

1、孩子们的普遍状态是紧张,可能是因为这样的活动开展的次数较少,加之有家长面对面的观看,孩子们有怯场的心理,本来可以熟练演奏的乐曲,却表、现的非常不熟练。在今后的教学中,这样的锻炼机会应更多的提供给她们,锻炼孩子的信心,帮助她们更好的展示自己。

2、学生的学习心态发生了变化。可能因为本班学生大多来自高年级,学生的学习压力增大,练琴时间少,导致乐曲掌握的不够扎实,老师的要求也不严格,有时弹得结结巴巴就过去了,时间长了,学生就有种得过且过的学习态度。

3、演奏难度逐步加大也是乐曲演奏不过关的原因之一。乐曲越来越难了,学生演奏的自信心就越来越小了,在今后的教学中,我应当把完成量缩小一些,一节课不要讲过多的知识点,学习过后要求学生少而精的消化掉所教授内容,多鼓励,多交流,增加演奏的积极性和信心。

4、有条件的情况下,给孩子多提供一些更大展示空间,比如走出校园,走进养老院演奏给老人们看,比如参加一些区内外的艺术活动等等,相信经过不断地锻炼,孩子们的演奏水平及舞台经验会越来越丰富,越来越好。

表演结束之后,家长表示,今后都会回去多督促孩子练琴,配合老师的工作,这让我感到非常暖心,今后,我将一如既往的完成好少年宫古筝班的教学工作,为孩子们提供更专业的古筝教学。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018