注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋村小学城市学校少年宫

合肥市包河区

 
 
 

日志

 
 

2014春季少年宫古筝班管理员工作总结  

2014-06-18 15:46:10|  分类: 古筝班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年宫古筝班管理员工作总结

转眼,一学期的少年宫工作已经,既作为古筝班的授课教师,又作为管理教师,回首一学期的工作,有得也有失。

得,得到了什么?收获的东西很多很多。在领导的缜密布置下,每个人的分工很明确。身为管理人员,首先就是在一节课开始之时点名,确定实到人数和未到人数,并与未到人数家长取得联系,这样做既确保了上课孩子的安全,使家长放心,又能确保上课的进度保持一致。其次,整理好本班的上课人员名单及学籍登记表,便于对上课人员的管理;并与本班所有学员签订安全责任书,确保每个学生每次的少年宫学习之后都能安全回到家。再者,收集教案并填写当堂课的教学呈现表,以便于资料的完整保存。最后,督促学生爱护上课教室内的公物,确保教室的卫生,每次使用后切断所有电器电源,关好门窗。如此细致的工作,无论对以后开展任何工作都是获益匪浅的。

另外,让人最为开心的是,少年宫的学员们每一次的学习都会有一个很大的进步,从最开始手不知该放在哪到现在已经可以弹奏出一些简单的乐曲,这期间有老师的辛苦教导,更有大家对于古筝学习的极大热情,相信,只要我们坚持不懈的努力下去,小小演奏者的诞生指日可待。

说到失呢?主要是自己在工作上做的一些不到之处。例如,每次上课前应先组织好学生在教室等待老师来上课,现在会有一些学生上课爱迟到的现象;再者,还有极个别学生产生了厌学心理,一时的新鲜感过去,便对枯燥的练琴产生抵触心理,我应该针对这些学生的心理,通过谈话、鼓励、欣赏等方式重拾其对于练习古筝的兴趣,帮助其不断进步。

这只是一个开始,一个好的开始,相信古筝班一定会在大家的共同努力下不断取得成绩,我也要在不断的工作实践中继续总结不足,丰富学生的课余生活。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018