注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋村小学城市学校少年宫

合肥市包河区

 
 
 

日志

 
 

2014年春季少年宫古筝班管理计划  

2014-06-18 15:45:34|  分类: 古筝班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古筝班管理计划

本学期,我继续担任宋村小学城市学校少年宫古筝班管理员一职,为了使一学期的管理工作井然有序,特制订如下计划:

    一、上课的出勤率

制定严格的考勤制度,在学期初制作考勤表,每一次课提前3分钟到堂,对学生进行点名。第一次上课时,跟学生传达考勤及请假制度,确保每一位孩子都知晓。

二、乐器的保护

古筝班较为特殊,每一次的课程都需要摆出乐器以备上课时所用,在搬乐器的过程中,孩子们可能会出现马虎不留意的现象,可能会对乐器造成损坏,所以,每一次课前我都将提前到堂,把乐器摆好,还能节约上课的时间,并且,将乐器责任到人,每一台古筝安排两位同学专门使用。一堂课结束之后,也要及时将乐器收起来。

三、上下课的安全问题

安全是一个重要的问题,孩子放学路上的安全是管理员最为关注的问题。每一次上课结束之后,管理员都将排好路队,把孩子家长接送孩子的指定地点;对于自己放学回家的孩子也要一再叮嘱路上的安全。

四、资料收集

每一次的课程结束后,管理教师都要收集本次课程的教学设计和呈现表,学期开始时的教学计划,学期结束时的教学总结,管理教师自己也将对学生的学籍、报名表、点名簿等资料整理收集,学期结束时归档。

一学期的管理工作是繁杂的,但我将秉承上学期工作中的优点继续发扬,改正前期工作中的不足,帮助古筝班更好的开展教学工作。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018